lunes, 1 de agosto de 2011

Dieta para Lúpicos


  • Terapia 1 (Normalizar defensas) Controlar el Brote (esta es la terapia más importante)Podemos hacerlo ingiriendo frutas de vez en cuando como la  mango o piña, estas frutas tienen las enzimas más poderosas de la naturaleza y en cierta forma reemplazara y ayudara a reemplazar en cierta medida las enzimas digestivas.
Un trozo de cualquiera, después del almuerzo genera los siguientes beneficios:
1- protección a los riñones
2- limpieza de la membrana celular frecuente.
3- Desinflama la piel
4- mantiene el sistema inmunológico o defensas de nuestro cuerpo, funcionando normalmente.
Agregando sobre la importancia de la alimentación con vegetales crudos, es mejor , debido que los nutrientes se conservan de mejor forma y no se debilitan con la cocción, uno de los cambios que hay que hacer es, agregar mínimo una ensalada en el almuerzo , según el documental del lupus emitido por el canal de tv Home and health , es importante que tus alimentos contengan vitaminas C , A y E , por lo tanto las vitaminas y las enzimas se conservan mejor al comerlas crudas , al cocinar un vegetal se produce la muerte de la enzima y el deterioro de las vitaminas(o anti-oxidantes) , claro sabemos que hay alimentos vegetales que no se pueden comer crudos como por ejemplo: el arroz o la patata , esos alimentos son ricos en carbohidratos , por lo tanto se pueden comer cocidos , ya que no tienen casi nada de enzimas, pero la lechuga ,zanahoria rayada, etc.... se pueden comer de forma cruda en una ensalada , obviamente bien lavados. Si la quieres aliñar la ensalada con aceite, de preferencia usar aceite de oliva, puedes usar de maravilla pero que sea procesado en frio.

  • Terapia 2 (complementaria para mejorar la mente y desinflamar)La mejor forma de desinflamar y mejorar el rendimiento cerebral en una persona con lupus es tomando frecuentemente 1 capsula de OMEGA3 (fish oil), 1 capsula al día, para que tenga una acción terapéutica debe de ser de 500 mg hacia arriba. El omega 3 hidrata las membranas celulares, mejorando la actividad celular y evitando una aislamiento de los antígenos.
El aceite de pescado  posee importantes niveles de omega-3, los cuales pueden contrarrestar los efectos del lupus. Una investigación presentada al American College of Rheumatology Annual Scientific Meeting en Boston, ha estudiado a un grupo de 60 pacientes con lupus, a algunos de los cuales se les suministró un tratamiento placebo y al otro tanto un tratamiento con aceite de pescado.
Lo que se pudo comprobar es que los pacientes que recibieron tratamiento con omega-3 evidenciaron una notable mejora en todas sus áreas, incluso en la circulación de sangre en las arterias y reducción en daño celular, lo cual significó una mejora en el funcionamiento cardiovascular general.
El Omega-3 es una buena opción para el tratamiento de lupus, además de ser un elemento útil para mejorar el sistema cardiovascular en general. Por eso es bueno evitar en lo posible el consumo de carnes rojas (vacuno, cerdo) , las carnes blancas son pavo, pescado ,aves , son buena opción.
Recuperación de la capa protectora de la piel. Por alguna razón las personas con lupus tienen bien bajo el colágeno, esto puede ser por el estrés o la radiación, que también desgastan el colágeno. Una de las formas de recuperar el colágenos diario en nuestra piel y cuerpo, es cambiando la alimentación, uno de esos es con gelatina sin sabor (se puede comprar en cualquier supermercado), la gelatina tiene muchos aminoácidos, pero hay que asegurar la absorción de estos ¿cómo hacemos esto? , así es , hagamos una gelatina sin sabor igual que cualquiera de las gelatinas , pero le agregamos papaya o piña natural (o suplemento de enzimas de piña o papaya) , las enzimas de estas frutas se encargaran de preparar los aminoácidos de la gelatina para su correcta absorción por el organismo , te darás cuenta que la gelatina quedara liquida , eso es bueno , porque si se endurece es porque las enzimas no están trabajando , ya que las enzimas dividen los aminoácidos antes de su consumo, eso dará un jugo de gelatina (gelatina no endurecida) bueno su consumo frecuente mantendrá el cuerpo con el colágeno que necesita.

o       La gelatina sin sabor tiene un 90% de aminoácidos, a diferencia de la gelatina con saborizante y colorante que tiene solo un 8%.

  •       Terapia 4 (Complementaria) En el caso que tengas síndrome fosfolipidico , recomiendo tomar Cran Berry (arándano rojo) , a diferencia del Blue Berry (Arándano azul), es que el cran berry es mucho más antioxidante y sus flavonoides son súper potentes contra los oxidantes que gatillan muchas veces el lupus y también , ayuda a debilitar las infección urinarias crónicas , debido a que en la vejiga el cranberry produce un efecto antiadherente, después de pasar por los riñones , entonces las bacterias les cuesta quedarse en la vejiga. Recomendable totalmente para personas con ese problema que no se solucionan los antibióticos.
  •       Terapia 5 (completaría)En la naturaleza también podemos encontrar antiinflamatorios naturales para nuestra piel, uno de esos es el Agua del Mar salada, recomendable bañarse de noche para evitar el sol , o ir a termas con minerales en sus aguas o simplemente comprar sal de baño o de mesa y usarlo en la tina de tu casa , juntar agua y la mezclas con sal y puedes estar durante horas en el agua haciéndote masajes y baños en tu piel sumergida ,bajo este potente anti-inflamatorio.

Parte de esta dieta la he probado personalmente....y es muy buena, totalmente recomendable.




Extraida de http://lupus-cura.blogspot.com/ , modificada por Constanza Reyes

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